
Суши и роллы уже давно перестали быть «заморским чудом» и превратились в продукты повседневного спроса, а японская кухня стала одной из самых любимых. Однако, не смотря на то, что практически каждый в своей жизни пробовал суши или роллы, многие до сих пор не в курсе всех тонкостей и нюансов их употребления.
Давайте разберем одни из самых распространенных ошибок при употреблении блюд японской кухни:
В большинстве заведений общепита японской кухни вместо васаби подают измельченный хрен с горчицей и зеленым красителем, который по остроте существенно отличается от оригинала.
- Кушать ролл в несколько укусов.
Да, порой съесть целый кусок ролла или суши бывает проблематично. Однако, во-первых, это единственный способ насладиться гармонией вкуса риса, рыбы и овощей, а во-вторых, несколькими укусами ролл повреждается, из-за чего есть его становится неудобно. - Смешивание васаби с соевым соусом.
Многие ценители японской кухни любят употреблять роллы и суши именно так, тем самым добавив пикантности в блюдо. Но на самом деле большое количество васаби только перебивает вкус суши, внутри которого уже есть необходимое количество острой добавки. - Очень большое количество соевого соуса.
Вкусовые предпочтения у всех разные. Кто-то употребляет блюда практически без соли, а кто-то добавляет ее везде и в больших количествах. Последние пропитывают суши и роллы большим количеством соевого соуса. Однако, так делать неправильно, т.к. соус портит нежный вкус блюда. Здесь важен баланс между рыбой, рисом и соевым соусом. - Неправильное употребление имбиря.
Имбирь предназначен для того, чтобы освежить вкус перед употреблением нового блюда. Но многие кладут его на суши, либо добавляют в соевый соус. А кто-то и вовсе считает его декоративным элементом на тарелке.